Худенький, Совсем неяркий...

Худенький,
Совсем неяркий
С папиросой
Он меня встречает на пороге
Я к нему иду
С одним вопросом
Что он отыскал во лжепророке?

В отчий дом
Позвал меня,
Краснея
Начал мне читать свои морали,
Я считаю это — ахинея!
Всем родители нам с детства
Лгали.

Есть оно -
Священное созданье,
Светит нам с небес
И жжет лучами,
Обманул ты, друг, свое сознанье
Прогоняя истины
Словами.

Вера есть,
Она во мне теплится,
Дарит мне счастливые мгновенья
Уж изволь, товарищ,
Убедиться
Что природа — болиндер забвенья.

Во вселенной нет плохих,
Хороших
Есть прекрасное, его немало.
Как же много взглядов
Непохожих,
Но у каждого свое начало.

Я тебя прошу,
Ты верь,
В любое,
Верой сыт ты все равно не будешь,
Нужно мыслить шире, хоть бы
Вдвое
Этим истину вселенскую
Пробудишь.


Рецензии