Я вышел из воды

Я вышел из воды. На землю
Вступить нельзя- повсюду гады.
Ползут, кишат... я страхам внемлю,
Коль не куснут, ужалят ядом.

Как перепуганный тушкан
Скачу на цыпках аккуратно,
Но здесь не обойтись без ран
И нет уже пути обратно.

В холодном сумраке земли,
Как потерявшийся в пространстве,
Несу огонь в своей груди
И освещаю мрак засранства.

Встречал в пути себе подобных,
Простых до самого нутра;
Немного их- все больше злобных,
Шипящих с ночи до утра.

Ищу оазис упоенья,
Где в тишине, в дали от бедствий
Последний выдох взмоет тенью
До следующих в мир пришествий.


Рецензии
Замечательно!
Ритм чем-то напомнил мне "И шестикрылый серафим на перепутье мне явился"

Александр Фионов   04.10.2019 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Сергей Митюшин   05.10.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.