Лунная тарантелла

Вечер сетовал прохладой,
Ветер яростно с усладой
Хлёстко буйствовал и выл,
Серый тлен всю зелень скрыл.
И седины разорвав,
И глубины распластав,
Небо хмурилось пред ночью...
Вдруг куском от пирога
Появилась и луна!
Нежась в облачной перине,
И подобно балерине,
И танцуя, и кружась,
Лучезаря и светясь -
РазлилАсь янтарным мёдом!
Сочный лунный апельсин,
Ночи сын и арлекин,
Всех влюблённых властелин,
Страсть!Пылающий рубин!!!
В брюхе кролик веселится
И во снах приходит птицей!
Дева лун - краса небес!
Вот так чудо из чудес!!!


Рецензии