Моя душа

Моя душа,стесняясь,в неглиже,
запряталась затворница поглубже,
не хочет красоваться в кураже
и не идет к чужим она на службу.

Вечерних платьев время ей не шьет,
не носит в украшениях изумрудов,
друзей полезных в гости не зовет,
а чай мы пьем с ней из простой посуды.

И в вазах нет изысканных цветов,
простых ромашек в дополнение к счастью,
и в объяснениях нет витиеватых слов,
всегда улыбка в первом слове...здравствуй.

Нарядов ,что из сплетен,не найти,
не сшиты платья из пустых сомнений,
и лесть в узоры ей не заплести,
и в бусы не собрать чужие мнения.

Открытая,святая,пусть не в моде,
и резкая бывает иногда,
предательство,ей чуждо,по природе,
и за гроши не выдаст никогда.

Не требует богатства и наживы,
от глупости лишь улыбнется криво,
не спрячет гордый, в своих мыслях взгляд,
не повернет напугано назад.

Моя душа, судьбы есть проводник,
и без нее мне не прожить и миг,
моя подруга,совесть,мера чувств.
не будь ее весь мир был видно пуст.


Рецензии