Четвертая книга Истории в историях
-Дерзкий философ Скот
-Это было над Альпами
-Фальсификат
-Брежнев на партсобрании.
Вилка
_______________________________
Дерзкий философ Скот
За обедом,
В промежутке
Между супом
И антрекотом,
Король вопрошает:
"Скажи-ка мне,
Скот,
Велика ль
Дистанция —
От скотА
До СкОта?"
Философ
Скот
Отвечает:
"Нет!
Согласно мнению
СкОта,
Равна она
Ширине стола
И…
Углу зрения идиота!"
Это было над Альпами
Безумный пилот
Разбил самолет:
Не хватало
Отребью
Смерти своей:
Надо было еще
Сто сорок смертей!
И горы
Для «флёра»!
«Что ж»,
Скажете вы,—
«Вышло ужасно!
Но зачем
Удивляться
Напрасно?
Воздух
Смердит
Безумием!
Вспомним
Дрезден
Сожженный!
Дальше везде—
Трумэна —
Хиросиму,
Джонсона —
Индокитай,
Сербию —
Клинтона,
Буша —
Ирак,
Обамы —
Ливию:
Уничтожают,
Без нервных срывов, —
Ради нефти
И просто так;
Как допотопные
Боги,
Гадят,
Где только
Смогут,—
Помногу,
Ничего не стыдясь:
Плеснут керосина,
Добавят напалма
(Запалы у них
Не сырые!
С «богом»
Налажена связь!
(Пастыри
Наготове:
Этих
Ничто не проймет! —
Отрегулируют
«Нормы»;
Подкрасят
Трупы «любовью»!
Снимут с индейца
Скальп!
Землю
В штопор,
Направят!
Так чем
От них
Отличился
Псих,
Устроивший
Бойню
В Альпах?!»
Фальсификат
Город Неаполь.
Аэропорт.
"Босс главарей"
Знакомого ждет.
«Черт!»—
Боль,
Пробивает
Бандита
Насквозь!
Грудь
Прожигает!
Колет,
Как гвоздь!
Тело
Сгибает
Электро-дугой!
НА пол
Швыряет!
Топчет ногой!
НА небе
Кто-то
С ноги встал —
Не той?
В планы
Вмешался
"Самый крутой"? —
Знаком вопроса
На пол уложил!
Жизнь-папироску
Плевком погасил!
Каркнула карма:
Стал фактом
Инфаркт!
Фыркнуло
Сердце:
"Что же ты,
Брат!
Вместо
Таблеток
В борсетке
Таскал
Фаль-си-фи-кат?!"
Даже забавно:
Шеф
Криминальный —
Стал жертвой
Обмана,
Подлога,
Фуфла!
Так
Зло вернулось
К вершителю зла!
Так
В ад отчалил
Счастливчик ЛучАно!
… Мне
Не придумать,—
Как Жизнь
Сочиняет!
Что же!
АддИо,
Везунчик Лучано!
Не вздумай
Проситься у бога
Назад! —
И без тебя
Мир кишит
Сволочами,
Жизнь
Превратившими —
В фальсификат!
Л.И.Брежнев на партсобрании.
Война. Вилка
Летний вечер.
Бойцы
Собрались на поляне.
Идет
Партсобрание.
Фашисты стреляют.
Пока по веткам.
«Недолет…
Перелет…
Пристрелка! —
Бойцы понимают:
Вот-вот
Обрушится ад!
Третий снаряд
Ляжет точно!
"Сволочи!
Дня им мало!
Не дают
Сказать
Генералу!"
Умный боится
Не смерти, —
Боли!
С болью
Здесь
Каждый знаком
Поневоле!
Чтоб не накрыло
Третьим снарядом, —
С центра
Поляны
На край
Бежать надо!
Брежнев
Командует:
«Разойтись!»
Как положено
Храбрецу, —
Уходит
С опасного места —
Последним,
Едва успел
Уйти генерал, —
Свист!
Грохот!
Бешеный
Рвется металл!
…Брежнев,
Воин
Разумный и смелый,
Слет провел позже,
Когда вечерело…
==============================
Свидетельство о публикации №119062804081