Ромашки

Как солнышки земные
В простой своей красе,
Ромашки полевые
Растут на полосе.

Поэтами воспета
Ромашки красота,
Как воплощенье лета,
Как детства чистота.

Я помню, как когда-то
На берегу реки
Я на траве примятой
Из них плела венки.

Им тайны доверяла,
Сплетая их в руках,
И на любовь гадала
На белых лепестках…

Когда года промчатся,
Прервав мой путь земной,
Доверчиво склонятся
Ромашки надо мной.


Рецензии