Русь - матушка жива

Почти что четверть века пролетело,
Диктует новый век свои права.
Что было чёрным стало теперь белым
И главное — Русь-матушка жива.
Лет двадцать пять назад её хотели
Поставить на колени, в гроб загнать.
Но не смогли, быть может не успели,
Встряхнулась наша гордая страна.
Страну возглавил настоящий лидер,
Он в мире заимел авторитет.
Подтянут, крепок, в самом лучшем виде
Идёт на саммит, праздник и банкет.
Полмира злы на матушку-Россию,
Корят друг друга — как же вышло так?
Ну почему? Ведь максимум усилий
Мы приложили, чтоб сбылась мечта -
Разрушить эту мощь и государство
Разрезать на кусочки, словно торт.
В ход шли тогда и хитрость, и коварство
И должен был печальным быть итог.
Не получилось русского медведя
Загнать в берлогу, покалечить всласть.
Но «из-за океанские» соседи
Надежды не теряют плюнуть в пасть.
России мощь — как будто нож им в горле,
Хотя, конечно, и не только им.
Опять они хотят себе в угоду
Спустить собак, в глаза медведю — дым.
Должны мы быть сплочённы и едины,
Чтобы готовым был всегда кулак.
Пусть враг в лицо ударит или в спину
Ему  поставим не один тумак.


Рецензии