Мы ещё не готовы

Я мысленно мажу самую первую сажу
Она отличается цветом от тьмы
От зрачка отклеивается слёзная масса
Мой скудный ужин пора посолить
И пусть,  где - то сбоку,  в перебоях сердце
Этим не перестану любить

Мой непонятный след кружит на месте
Шаги, наверное, пускались в пляс
Это видел глаз третий, других измерений
В этом прорезать себя,  значит других предать
А по рядам идёт волна свинцового солнца
Пора заряжаться, пора черпать воду колодцем

Торчит, как заноза стих, словами пугает
Другие стихи быть похожими заставляет
Он не предлагает, он и стихами не пахнет
Но так хочется быть с ним рядом,
пусть словами - кнутом понукает

Вдогонку летят слова - чернила
Шнурки тянут стоп сапог разбитых
Руки по локоть открыты
Мозоли когти грызут, жилы видно
А у каждой остановки, пыль оседала однажды
У каждой есть воспоминания, да вспоминает не каждый

А Еве суждено было  родится, в этот мир влюбится
Стать сестрой, матерью, влюблённой
Дамой с косой прокажённой
Ведьмой ворожить в сумерках, привораживать ночь
Иначе не стал - бы мир  слушать, что не прочитать поэт - бы не смог

Не учи заповедь, молитва, твои ладони сжимают крест
Века уже не помнят, как родились на свет
Как  выли совы, о двух головах
Смотрели во все стороны, искали, куда бросить взгляд
У этого мира нет начала и нет конца
Мы ещё не готовы к тому, что придём после смерти сюда


Рецензии