Пусть давно отгремели раскаты орудий

ПУСТЬ ДАВНО ОТГРЕМЕЛИ РАСКАТЫ ОРУДИЙ

Пусть давно отгремели раскаты орудий,
Но тревожит ночами колючая память.
Руки матери помнят, как плечи сжимали,
Сыновей, обнимая их сердцем горячим.

Как в котомку хлеба собирали в печали,
Ждали вести, и с болью живя настоящим.
И, зажав похоронку, слёзу утирали,
Утомленной рукой, от болезни дрожащей.

На коленях, пред Богом молясь со свечами,
Просит смерти старушка, о встрече мечтая.
А Господь посылает нам знаки лучами:
Ты живи за погибших, моя Русь, дорогая.

И в бессмертность летят журавлями их души,
Дабы встретиться там, со слезами скитаний.
 Жизнь  потомкам, чтоб дать, их судьбу не нарушив,
Чтобы дети погибших не знали страданий.
24.02.19г.


Рецензии