Любовь между Евой Браун и Гитлером

Любовь эта сравнима,
Как мотылёк и пламя.
Для Евы Браун Гитлер был
Олицетворением сатаны.

Каким он монстром был для
Стран других и своего народа
Таким он виделся и ей вблизи.

И каждый вечер шла на встречу с ним,
Как на Голгофу и думала,
Останусь или нет жива.
И каждое свидание ей обжигало крылья
И таяла она словно церковная свеча.

Но виду не показывала между тем,
При нём она была хорошая актриса
И роль любимой монстра удалась
И до конца прошла с ним, тело её жить хотело.

И лишь в последнее мгновение перед смертью
Душа и тело у неё запротестовало
Ей жить хотелось и не желала
Яд смерти с рук его принять,
Но силой он её заставил.
И оба в страхе покинули сей мир.


Рецензии