Довольствуйся малым, мечтай о большом!

Довольствуйся малым, мечтай о большом!
Себе не ищи оправданий.
Какой мы посыл к небесам отошлём,
Таких нам и ждать испытаний.

Ты хмуришься, вечно на что-то ворчишь,
Тогда и всегда будет плохо.
Чтоб понял, о чём ты сегодня кряхтишь,
Позднее придётся поохать.

Поёшь и ликуешь, ничтожному рад,
За всё благодарен судьбине?
Получишь потом всего больше в стократ,
Коль радует малое ныне.

Всегда всего мало, хоть к гробу карман
Никто не приделал... А надо ль?
Единый для всех уготовлен курган,
Батрак ты по жизни, или сударь...


Рецензии