Рациональная и иррациональная

НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВИД,
ЧТО ДАЖЕ, НА ЛЮБОВНОМ ЛОЖЕ,
ЛИСТОЧКОМ ФИГОВЫМ,
               НАШ СРАМ ПРИКРЫТ.,

МЫ ФИЛОСОФСТВУЕМ И ТАМ,
- О, СКОЛЬКО СВЕТЛЫХ ПРИЗРАКОВ
  О, СКОЛЬКО ТЁМНЫХ ЛИКОВ,
ВЕДЕНИЙ ВСЯКИХ,
            ИМЕЕТ ЛЮДСКОЙ СТЫД.!

О, СКОЛЬКО СТОИТ,
   СКОЛЬКО СТОИТ,
КАЖДОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО,
КАЖДОЕ ЧУДОВИЩЕ,
С ГОЛОВКОЙ ЖЕНЩИНЫ
    И С ЛАПАМИ ОРЛА,
С КРЫЛЬЯМИ ВРАЧА
                И БОЛЬНОГО.!


Рецензии