Сергею Есенину

СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Сергей Есенин близок мне своей любовью,
К России, Родине и к Величайшей Волге.
В молитвах к Богу, он всегда душой со мною,
И посвящаю я  стихи ему в восторге.

И говоря с Серёжиной ольхой в Рязани,
С той самой, что растёт у дома при дороге.
Её расплётшиеся косы волосами,
Касались жарких губ моих в немом упрёке:

«Ответь, чем виноват поэт пред небесами,
С его больной души снимите крест тяжелый.
Его стихи, родная Русь, прими в печали,
И уберите с  головы венок терновый».

Ответа нет, его как пленника распяли,
Не дав допеть народу оду о России.
Враги, у гроба прячась, хмуро улыбались,
Не думая, что память может жить в миссии.


Рецензии
Красиво и точно! Спасибо!

Яна Стюф   07.01.2020 15:06     Заявить о нарушении