2506. В Ладонях... Чувствуешь Вкус Хлебов

...В ЛАДОНЯХ...ЧУВСТВУЕШЬ ...ВКУС ХЛЕБОВ...


...И...ЧУДО...МАЛЕНЬКОЕ ТАКОЕ...
УЖ...О ЛЮБВИ... МЕЧТАЕТ ...ТИХО...
РОМАШКИ - ЛЕПЕСТКИ СРЫВАЕТ...
НЕ ЗНАЯ...ЧТО... ТАКОЕ...ЛИХО...

ЗА КАЖДЫМ ЛЕПЕСТКОМ...СУДЬБА...
А...ЧЬЯ...НАМ...НЕПОНЯТНО ...ДАЖЕ...
КОГДА...МЫ... ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЬ...ОНА...
НЕ БЫВАЕТ... ДЛЯ ВСЕХ...ОТКРЫТА...

А...ПОКА...ДЕТСТВО...С НАМИ...
МЫ МОЖЕМ...В ВОЛЮ...ПОИГРАТЬ...
В ЛЮБОВЬ...ОТКРЫТУЮ...СТИХАМИ...
СЛАГАЯ...КОЕ-КАК...И ИХ...СТИРАТЬ...

ТАК ЛЕПЕСТОК ...ЗА ЛЕПЕСТОЧКОМ...
ВОПРОСЫ... НА ВОПРОС...РЕШАТЬ...
МЫ...НЕ МОГЛИ...ДАЖЕ ...ТОТ... РОСТОЧЕК...
ВИДЕТЬ...КАК ПРОИЗРАСТАЛ...И... НЕ ДЫШАТЬ...

А...ПОЛЕ...ТО...ПШЕНИЦЕЮ...ПОСЕЯН...
БЫЛОЕ-НЕ-БЫЛОЕ...КОЛЫХАЛ...НА ВОЛЕ...
ПРОСИЛ...ЛИШЬ...ТОЛЬКО...ПРОСЕЯТЬ...
КАЖДОЕ ЗЕРНЫШКО...В АМБАРЕ...ИХ...МОРЕ...

И ЗОЛОТОЕ МОРЕ...ПШЕНИЦЫ...ЭТОЙ...
СМЕШАННОЙ С ЗАПАХОМ...РОМАШЕК ЦВЕТОВ...
ЧТО КАЖДОЕ ЗЕРНО...НА СОЛНЫШКО...ПОХОЖЕ...
В ЛАДОНЯХ ЧУВСТВУЕШЬ...ВКУС...ХЛЕБОВ...

АМБАР...ТОТ...ПОЛНЫЙ...И ЭСКАЛАТОР...
ПОСТОЯННО...ЖУЖЖИТ...РАБОТАЯ...НАИЗНОС...
НЕТ...ПРОДЫХА...ЗЕРНОВОЗУ...А...МЫ ЛОПАТОЙ...
ЗАГРУЖАЛИ МАШИНЫ...ПОД ШУМ...ГРОЗ...

И... ТАК... СЧАСТЛИВЫ ...МЫ БЫЛИ...В ТО ВРЕМЯ...
КОГДА...НАХОДИЛИ...РОМАШКИ НАШИХ...ЦВЕТОВ...
ЛОЖИЛИСЬ...НА ЗЕРНО... И ГАДАЛИ...НА БРЕМЯ...
СВОИ СУДЬБЫ...ТЕРЕБЯ...НА ЛЮБОВЬ...

АХ...ВРЕМЯ...ВРЕМЯ...КАК ТЫ ...БЫСТРОТЕЧНО...
ЛЕТИШЬ...НЕ ЗАМЕЧАЯ...ВСЕХ СУДЕБ... И УГЛОВ...
ДОРОГИ НАШИ...ПЕРЕПЛЕТАЛИСЬ...И БЕСПЕЧНО...
МЫ РАСПЛАЧИВАЛИСЬ...КТО...КАК...МОГ...

СУДЬБА...КАЖДОГО ИЗ НАС...КАК...ЗМЕЙКА...
НЕ НАХОДЯ ДОРОГИ...ИСКАЛА...ЛИШЬ...ТРОПУ...
НЕ ПРОКЛИНАЯ...ЖИЛИ МЫ...СЕМЕЙКОЙ...
ПОМНЯ...ТО ПОЛЕ ...ПШЕНИЦЫ...И ТРАВУ...

Я КАЖДУЮ РОМАШКУ...ПОМНЮ...И ЦЕЛУЯ...
ПО СВОИМ...ПРОЖИТЫМ ГОДАМ...СУДЬБЫ...
БЛАГОДАРЮ...ЗА ТО ЧТО...Я ...НЕВОЛЬНО...
ПОЭТОМ СТАЛА...СТРОКИ Я... СВОИ...ЛЮБЛЮ...

О...ЧУДО...МАЛЕНЬКОЕ...ТАКОЕ...
ПРОШУ...ТЕБЯ...НЕ ТОРОПИ...СЕБЯ...
ЛЮБОВЬ...ПРИДЕТ...ТЫ... НЕ НЕВОЛИ...
ПУСТЬ…ЗА ТЕБЯ...РЕШИТ... САМА СУДЬБА...


Рецензии
Духовные строки с запахом русских хлебов. С теплом

Олег Кротов 2   28.06.2019 16:34     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ОЛЕЖЕК...ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СЛОВА...ПРИЯТНО СОЗНАВАТЬ...ЧТО ВАМ
ЭТО НРАВИТСЯ ТОЖЕ...СПАСИБО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   28.06.2019 21:10   Заявить о нарушении