Вновь оживляя

        Вновь оживляя все виденья
        Минувших дней, ушедших лет,
        Я вижу волю провиденья
        В том, что оставили свой след.
 
        И мысль моя в одно мгновенье
        Меня уносит сквозь года.
        И предстают, как в сновиденье,
        Поля, леса и города.

        Незабываемые лица,
        Их выражение, глаза.
        И, как в волшебной колеснице,
        Я мчусь к ним, слышу голоса.

        Я вижу храмы, колокольни,
        Я слышу дальний перезвон.
        И сердцу радостно и больно.
        Смешалось всё:  и явь, и сон.

        Я чувствую, что юн, как прежде,
        Что счастье где-то рядом, здесь.
        Я полон радостной надежды,
        Я твой, о, жизнь! Я твой, я весь!

        Но это только сновиденья.
        Вдруг гром и молнии удар.
        И наступило пробужденье,
        И мысль, как лёд: "Ведь ты уж стар!

        Не призывай волшебной силы
        И в прошлое не уносись.
        Возврата нет к тому, что было.
        Живи. К иному не стремись.

        Печаль и радость преходящи.
        За всё Творца благодари.
        Живи не прошлым - настоящим.
        Видений прежних не зови!"

                10.06. 1994 г.


Рецензии