Когда ты пьёшь из битой склянки

Когда ты пьёшь из битой склянки,
Когда не в силах кулаки
Разжать,
Так тонко чувствуя изнанку,
Что от нее не убежать -
Она домчит, она догонит,
Накинется и в мелкий штрих
Все, что заштопано, раздробит,
Не оступив, не пощадив.

И, будто молотом, в виски
Стучит, стучит, не замолкая,
Еще чуть-чуть и разорвет,
Ведя по самой кромке края...

Когда ты пьёшь из битой склянки,
Когда так хочешь убежать,
Спасенья вновь ища в молчанке,
Так важно вслух это сказать.


Рецензии
Очень мудро. Так жаль, что порой поздно понимаем...

Татьяна Какунина   19.11.2022 03:39     Заявить о нарушении