пыль в глаза

снова ветер почти одиозно с крыш срывает дорожную пыль,
для кого-то, наверное, сложно рассмотреть в крышах старый пустырь,
разглядеть две тропинки и омут, две дороги и море цветов.
и представить, что крыши все тонут в тихой заводи старых садов.

я гляжу в это облако пыли, сквозь зашторенных окон туман.
помнишь, в море дельфинами плыли. помнишь юности сбой ли, обман.
настроенье сегодня на север, жар палящий всех сводит с ума,
виноват переменчивый ветер, пыль пуская слезою в глаза.

время вспять повернуть не пытаясь, все смотрю и смотрю сквозь стекло,
может, в чем-то неистово каюсь, может просто с души отлегло.
сигарета давно отгорела, дымом полнится комната грез,
ветром жизнь предо мной пролетела или ветер все пылью разнес -

все, что помнил и чем дорожил я, и к чему не вернуться назад.
не сдержать мне сарказма ухмылки, глядя в пыльный заброшенный сад.


Рецензии