Старая книга
Давних дней немного грустный след.
Пятьдесят девятый год издания.
Тогда маме было двадцать лет.
В книге все понятно объясняется.
Что-то кажется смешным сейчас.
Вот написано : чем различаются
Керосинка , примус , керогаз.
Здесь рассказано про мастерство столярное,
Про ремонт и содержание жилья.
Раскрываются секреты кулинарные ,
Навыки вязанья и шитья.
Книга старая из века прошлого
Много мне напомнила хорошего.
Помню , как возил , когда получится ,
В кузове машины грузовой
Папа детвору почти всей улицы
Искупаться в речке в летний зной.
Мама шила к праздникам обновы нам,
Незатейливый фасон кроЯ.
В Новый год - "снежинку" мне марлевую ,
К Первомаю - новые платья.
Дети взрослым сказку-представление
Приготовили со старшею сестрой.
У актрисы юной огорчение ,
Что досталась злой принцессы роль.
После ссоры клятвы в дружбе вечной.
В палисаднике игра до темноты.
Запах детства , радостный , беспечный.
И уверенность , что сбудутся мечты.
Свидетельство о публикации №119062803099
Спасибо, Таня!
Ольга Погорелова 27.02.2020 20:32 Заявить о нарушении