Жаркий ветер
капли влаги под густым кустом
и, устав, беспомощно. как нищий,
ляжет вдруг, сражённый долгим сном.
День и ночь его не-равновесьем
горестно бывают смущены:
то пьянеет громкой вольной песней,
то лежит в объятьях тишины.
Вскочит нервно, вспомнив:надо мчаться,
чтоб в работе смелость проявить
и, набравшись силы, грозно клясться:
будет он, коль должно ему быть.
Уж не ищет под кустами влаги.
Гонит тучи проливных дождей.
И его безудержные взмахи
полны власти мысленных затей.
Свидетельство о публикации №119062803096