Перекличка эпох

Мы  расстаемся
на  дни, недели,  годы.
А  встретившись  не спросим ни о чем,
как  вам  жилось, какие  жгли  невзгоды
И  рук  друг  другу  крепко не пожмем.

Уходят  дети,
в  мир лживый и порочный
Уходят чтоб  не  жить, а выживать
российский  быт  изломан, и  бессрочный
И не способен  счастье людям  дать.

И  всюду пусто, пусты  фальшивы  речи
Шквал  обещаний ц и н и ч н ы х  подлых  сил,
и  давит  груз хребет  ломая,  плечи
Чтоб  ч е л о в е к  безмолвной  массой был.

Но как ни странно,
в  душе  мы  твердо  знаем
Что человек с  рожденья  осужден,
и  каждый, кто как  может,  выживает
С и л о й  З л а   страдать  приговорен...

***

Хотел  как  лучше,  но не  получилось
описать  события  времен,
Не  сбылось, увы, и не  свершилось
и  народ  стал  нищ, и побежден...

28   июня  2019  год


Рецензии