Нас Смерть возвращает к Началу

Случилось.
Это случилось:
"закономерное" зло!
И чёрное развеселилось,
когда не стало Его.

Не будет уже совершенней –
продажный,
безумный Мир.
Время ужасных мгновений.
Страшна твоя участь,-
Кумир!

Теперь я с Тобой не поспорю.
Теперь о Тебе не солгу.
Ты шёл, улыбаясь,
к горю;
и руку тянул – врагу!

Нас Смерть
возвращает к Началу,-
и Ты,
разумеется, жив;
и смотришь с Небес устало,
какую-то Тайну скрыв!


Рецензии