Люблю присваивать малину...

Люблю присваивать малину
и с ней из леса шкандыбать,
где виды - хоть пиши картину,
обрамь и стань осознавать
овраг с разросшейся крапивой
и сосен бурые стволы,
и горизонт с горой красивой,
где комары кусачи, злы.

Пастух гарцует на кобыле.
Коровы тянутся к реке.
Там мельница и мостик были,
под кронами ракит, в теньке.
А небо резко потемнело,
я это недооценил.
Вверху сверкнуло, загремело,
и дождь полил, полил, полил.

Найдя приют под кроной ивы,
стихийность яви ощутив,
в краю хозяйства коллектива
приятно понимать - я жив.
Тропинка стала скользкой, грязной.
И появился шанс упасть.
Люблю в России буржуазной
малиной лакомиться всласть


Рецензии