Отпускная ода
Лишь отдохну, чуть-чуть поправлюсь,
Наем бока, расправлю грудь
И прошлый свой загар подправлю.
Работу я не буду вспоминать,
Мне будет не до этого, друзья.
Я буду плавать, загорать, нырять,
И отвлекаться мне от отдыха нельзя.
Я абстрагируюсь от всех житейских дел,
И счастлив буду завтра от того,
Что Отпуск - долгожданный мой удел,
И в данный миг священней нету ничего.
Прощай, работа, не грусти,
К тебе вернусь я через месяц и не раньше,
Забудь мои признания в любви,
Ты надоела мне, я говорю тебе без фальши.
В мозгах моих работы миражи,
Сейчас люблю я солнце, пляж и море,
И этот месяц, без тебя прожив,
Я буду счастлив вдвое или даже втрое.
А через месяц я к тебе вернусь,
Понурив голову и с видом виноватым.
И будет на' сердце моём печаль и грусть,
По морю, пляжу, по восходам и закатам.
И ты в обиде будешь на меня,
Я помирюсь с тобой, я проявлю заботу.
И целый год мы будем не разлей вода,
И мне придётся полюбить тебя, Работа!
28.06.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119062802737