Время дождей

Заждались дождя и слежались,
Заржавились склоны холмов,
И сжалилось небо, и сжалось,
И обняло землю волной -

Потоками мутных видений
Под дробь барабанную крыш,
Под шорох листвы и растений,
Сошедший в полночную тишь.

Привыкшие в лужи глядеться,
Любуются в новый асфальт
Деревья, знакомые с детства,
И сгорбленный старый фонарь.

Бредёт одинокий прохожий,
Укрывшись ненужным зонтом...
И взгляд его так бестревожен,
Разморен, как утренний сон.

28.06.2019


Рецензии