Якиманка

      Якиманка


Сколько здесь простых прохожих?
Сколько девушек хороших?
Очень сложно сразу всех пересчитать
Здесь, конечно, интересно
Здесь звучат ночами песни
Только надо всё продумать и понять

Якиманка Якиманка мы проснёмся спозаранку
Поработать наша очередь пришла
Якиманка Якиманка мы расставим всё по рангу
Начинаются великие дела
Якиманка Якиманка есть мозги! Зачем нам танки?
Наше главное оружье- голова
Якиманка Якиманка пусть скорей узнают янки,
Что Россия наша Родина жива

Знай: дела у нас не плохи
Если мы по духу -Профи
Это значит-мы умеем побеждать
Путь к свободе нашей долог,
Но не зря творит технолог,
Чтобы Вы могли ночами мирно спать

Якиманка Якиманка крутит наш шофёр баранку
За стеклом сияют маковки Кремля
Якиманка Якиманка тащим мы тугую лямку
За родные белоснежные поля
Якиманка Якиманка днём-в Сибирь, а в ночь-загранка
Вот кончается сплошная полоса
Якиманка Якиманка жизнь подобна бумерангу
И до вылета осталось полчаса

Скажем прямо откровенно:
Мы для дела здесь бесценны
Этот факт уже не стоит обсуждать
Лишь бы нам хватило силы
И душа бы не заныла
А идеи мы способны воплощать!

Якиманка Якиманка где ж девчонка-иностранка,
Что с тобою очень ласкова была?
Якиманка Якиманка нам теперь не до гулянки
Потому, что слишком много в мире зла
Якиманка Якиманка краткосрочная стоянка
Жаль: опять сегодня ночью не поспать
Якиманка Якиманка подпись, код, печать на бланке
Нам пора свою методу продолжать


   


Рецензии
Эта песня посвящена российским политтехнологам, работающим в начале 2000-х годов. Эти слова я написал в Санкт-Петербурге летом 2005 года.Да,были неплохие технологи и хорошие проекты. Я и мои коллеги тоже работали тогда в сфере социальных и политических проектов, которые приносили весомые результаты. В те годы на улице Якиманка в Москве находился знаменитый Фонд эффективной политики, который объединял многих интеллектуалов, специалистов в области социогуманитарных наук и аналогичных технологий. Интеллектуальные технологии гораздо гуманне и эффективнее любых административных,а тем более насильственных действий. К сожалению,сейчас многие делают ставку на силу... А это негуманно, но прежде всего, неэффективно

Николай Шеляпин   28.06.2019 23:28     Заявить о нарушении