Не всё так складывается нынче
Как и бывало иногда.
Иначе время протекает,
И жизнь наверное сама.
И не видать вовсе просвета,
В ближайшие сии времена.
Как будто всё остановилось,
Лишь где-то спешка, суета.
Лишь где-то встречи и деяния,
Бурлящие пожалуй дни.
Иная жизнь, другие будни,
Довольно разные они.
Как будто штиль образовался,
Не нежен видимо никто.
Былое уж давно забыто,
Исчезло видимо оно.
Исчезло то же понимание,
Дабы друг другу помогать.
Остались лишь воспоминания,
Которые гложут опять.
Остались только отголоски,
Наверное издалека.
Ну и однако поредели,
Те пресловутые друзья.
Ну и к большому сожалению,
Всё проявилось наверняка.
Другие видимо понятия,
Другая сторона бытия.
В таком пространстве пребывают,
И сами мысли и душа.
Вокруг лишь только ожидание,
Непредсказуемая тишина.
Вокруг то самое молчание,
Которое к себе зовёт.
Неимоверное желание,
Дабы настал и свой черёд.
Чтобы и дни не проходили,
Впустую как и никогда.
И не стучало ненароком,
То неизведанное пока.
А месяца, да и недели,
Вновь превращаются в года.
Не происходят перемены,
Сулящие некие блага.
И этот штиль что окружает,
Будто обосновался навсегда.
Надежда изредка мерцает,
А в остальном одни слова.
Расплывчатые обещания,
Быть может нет, быть может да.
Так и пожалуй проявились,
Те пресловутые друзья.
Ну а пока одни предчувствия,
Поддельный видимо покой.
Совсем иное отношение,
К сей жизни вовсе не простой.
Свидетельство о публикации №119062802517