Из цикла-Что у трезвого на уме...

Мы с Лёхой слегонца вина попили
И выборы сурьёзно обсудили.
Он выдал тему-- умный, прямо гад.
Как буд то гвоздь забил на взгляд.
Короче говоря,
Такое было лет четыреста назад
Борис опричник Годунов
Малюты зять, стукач
И сам палач,
Хоть смейся, а хоть плач,
Побыл царём.
Страну взнуздал.
Ни дать ни взять-сумел.
А передать в наследство не сумел:
От стресу помер.на посту сгорел.
Затем Лжедмитрий первый и второй,
Раздоры,смуты и разбой.
И семь бояр судили и рядили
Пока поляков,вроде на постой
Аж в самый Кремль не запустили...
Европа,знаешь ли культура,сила,
А те им в рыло-- наши взвыли:
"Обидно,это ж западло".
Собрались, - победили зло.
Сейчас другие времена,другие прятки.
И загадки, всё не так.
Коль не дурак смотри вперёд,
А не назад и всё попрёт.
Но чтоб, бояре  блин не учудили
Мы люди,а не винтики машины
По производству денег и дерьма.
Народ не потребителей толпа:
Земные люди и работники Христа.
Не даром словно змей слушок ползёт:
"У Ёлкина Бориса на могиле
Трава живая не растёт."
Народ молчит ,пока, и ждет.
Ну что ,браток, на посошок?
***
МОНОЛОГ СОЛДАТА ( В КУТУЗКЕ)

В банкетном зале одному
Хотел я дать по харе.
Остановил комбат,сказал мне:"Ни к чему!
- Уймись не та минутка...
-Оратор этот лгун и шкурка.
-Не пахарь- так, раскурка.
-Бессовестный как подлый аперкот,
Разлиберальный этот кот.
-Беду в Чечне,
      похоже он делил не с нами,
И хлеб ,
         а с баньдюками.
-Сержант , отставить!
Твой орден честный обмываем.
-А правда лживой не бывает."

Разгулом толерантности я сыт по горло,
Гнилое пойло.
Я мирной жизни правду защищал,
Война не виртуальные угрозы.
Служил и совестью не торговал
Патроны не менял я на мимозы.

Война всегда ожёг души.
Вонючий дым- хоть не дыши,
Безжизненного тела слёзы.
Тернового венца кровавые цветы,
Не голубые позы.

А тот холеный ресторанный кот
Прислуживал видать всю жизнь,
Свои хотелки в Бога превратил
И не служил, и не любил.
Животный страх не забывал.
Из под брони под выстрелы не вылезал
И в белый свет стрелять себя не заставлял...
И на войне,не дай нам Бог опять,-не жил,
Своих не хоронил...
***
ИСПОВЕДЬ ПРИЕЗЖЕГО

Я с Молдовы, а Ксюха - хохлушка,
Малый бизнес толкали в Москве.
Она всё,что могла отдавала,-несушка,
Да и я не стеснялся в труде.
Мы не жили в Москве - выживали.
И телесно сошлись мы вполне.
Для Молдовы срубил я немало,
Объявил- уезжаю к жене,
От тебя ничего не хочу.
А она -улыбнулась,сказала:
"Уезжай.Я тебя не сужу."
-Разливай, ну а мне полкружки.
Всё,хорош, подожди- дай скажу:
-Чувства в бизнесе те же монетки,
-Как накидка из листьев ежу,
То расход -то приход то- конфетки,
Почему же? Понять не могу,
Отчего же мне вроде  хреново,
Словно сперли мобилу мою,
Только вспомню я это присловье:
"Уезжай. Я тебя не сужу..."
**** 


 



 


Рецензии