Жили просто, совсем небогато

Жили просто, совсем небогато,
Праздник— с сахаром корочка хлеба;
Но смотрели с восторгом ребята
Не в смартфоны— на звездное небо!

Не сидели за страшным забором,
А открыто, по-доброму жили:
Пели песни, как водится, хором,
За малиной гурьбою ходили.

Если строили дом, то всем миром,
Все с душой принимали участье,
А потом— за столом,да за пиром,
Новый дом не на зависть— на счастье!

Так и жили, и НЕ понарошку;
Наше детство, как солнечный лучик:
Настежь летом открыты окошки,
И под ковриком простенький ключик.

Да поймут ли теперь нас, но только
Все равно я рассказывать буду:
Хоровод новогодний у елки,
И кулек с мандаринкой, как чудо!

Жили просто, совсем не богато;
Ах, вернуться в ушедшее мне бы,
Где смотрели с восторгом ребята
Не в смартфоны, а в звездное небо!


Рецензии
Какое счастливое было время! Спасибо за добрые воспоминания, Надежда!
Очень понравились Ваши стихи! Вдохновения Вам и всего самого хорошего! С уважением! Вера

Вера Рожкова Щербакова   17.11.2022 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Надежда Зернина   18.11.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.