О дураках

Дуракам везет, что справедливо, 
и вчера мне очень повезло.
В электричке утром не крикливо
с сыном мы отправились в село.
 
Я спешу сказать свое "спасибо!"
местным бабам и их мужикам.
Скромность их похвальна и красива.
И они все помогли там нам.
 
Мы набрали луговой клубники
полтора ведра, чего мельчить?!
Женщина скала нам, марийка,
ягод нынче нет, в ней злость горчит.
 
Чибисов мы слушали наказы,
чтоб не растоптали их яиц.
Коршун пролетал четыре раза 
далеко вверху повыше птиц.
 
Мы наелись ягодой от пуза
прямо из кустов в буграх лугов.
Наши ноша не была обузой.
Аромат привлек всех мужиков.


Рецензии