Лиса и Колобок - стихи для детей
Вечереет, небо хмуро,
Дождик собирается.
Пес бредет домой понуро,
От дождя скрывается.
Подошли они к калитке,
Там лисичка их уж ждет.
Рыжая пришла сестричка,
Колобка с собой несет.
Гордо на носу сидит,
Небольшой такой румяный.
А лисичка говорит:
- Это мой дружок желанный.
Из муки он испечен,
Для меня он гость нежданный.
Колобком он наречен,
Он, как друг мне долгожданный.
Люди, просим, приютите,
Не гоните в лес нас прочь.
Переночевать пустите,
Нам страшны гроза и ночь.
Ведь совсем он обнажен
И промокнет под дождем.
Да и шерсти он лишен,
Под дождем - не сбережем.
Бродит волк в лесу голодный,
Съесть готов он колобка.
Злой-презлой и точит серый
Зуб на моего дружка.
Утром встретим лишь зарю,
Тотчас в лес я с ним уйду.
Вырою в земле нору,
Будем жить вдвоем в ладу.
На ночлег лису пустили,
Вкусной кашей угостили.
Спит лиса. Спит колобок –
Рыжей лисоньки дружок.
Июнь 2019 В.И. Чугай
Свидетельство о публикации №119062802410
Пожалели колобка
Лисичка хитрая сестричка
И румяный колобок
Стали лучшими друзьями
И хорошею семьёй!🦊🤝🌝👍
Понравилось ваше произведение,здорово!С уважением и улыбкой к вам Маргарита.
Фатеева Маргарита 01.11.2024 09:46 Заявить о нарушении
Стараюсь добрые сказки писать.
С благодарностью и добром.
Владимир Чугай 02.11.2024 13:59 Заявить о нарушении