Захлебнусь я дыханьем берёзовой рощи
Положу я на дно глаз своих, неба синь,
Брошусь в травы туманные словно на мощи-
Утону в широте средь Российских равнин!
Нам Россия тебя, не понять, не измерить.
Ты, как рОдная мать и строга и нежна,
Остаётся в тебя, нам Россия лишь верить;
И твою красоту, не испить нам до дна.
Журавлей белых клин прокурлычет тоскливо,
Золотистым ковром ляжет осени лист,
Я смотрю на Россию, грустным взглядом счастливо,
Слава Богу-Христу, что мы здесь родились!
А когда придёт срок мне с Россией растаться,
И услышать печальный журавлей грусти крик,
Мне придётся тебе, вновь и вновь признаваться:
Что я с детства к тебе всей любовью проник!
Свидетельство о публикации №119062802378
Любовь к России не испить до дна...
Хохлов Вячеслав Сергеевич 30.06.2019 21:12 Заявить о нарушении