Тишина на дорогах безбрежных
Ночь босая бежит по полям,
На откосах песчаных прибрежных,
Чайки бегают как по углям.
Свод небесный сакрально открытый,
Серебрит спящий бор серебром,
Внешний мир от гурманов закрытый,
Заклеймит старый мир сургучом.
За печатью за ветхой моралью,
Бьется в стену дурак головой,
Женский крик так пронизан печалью,
И дорожка грехов за кармой.
Обезличен твой голос в пространстве,
Загулял не причастен к греху,
И святой вышел к миру в убранстве,
В тёплой шубе на мертвом меху.
Те, сидящие в креслах батальных,
Оглашают округу дерьмом,
Кто же здесь на Земле настоящий?
Кто блистает тверёзым умом?!
Ночь стряхнув день родился по-новой,
Солнце режет по кругу туман,
Отрешенность с корыстной обновой,
Утверждает над миром обман.
Пустота не рождает похабность,
Мир погибнет от злого ума,
И забрезжит угрюмо опасность,
Воцарится безбожная тьма!
22 декабря 2018 г.
Свидетельство о публикации №119062802338