Ветер дует в пасмурную ночь...

Ветер дует в пасмурную ночь,
   Гнёт деревья, и шумит листвой,
И душа летит за ветром прочь,
   В те края, где мы вдвоём с тобой.

В небе там - волшебница луна,
   В зеркалах твоих зелёных глаз,
Там со мной ты, не моя жена,
   Я не знаю, что - в последний раз.

Тёмный вечер, стук колёс вдали,
   Лунным солнцем за спиной огонь,
Мы с тобой - два жителя земли,
   И ладонь ложится на ладонь.

Я смотрю, пьянея без вина,
   На тебя, мадонну юных лет,
И судьба моя - предрешена,
   Не найти у прошлого ответ...

             28. 06. 2019.


Рецензии