Закат

Когда закат прощальными лучами
Коснется глади темного пруда,
То заиграет ветерок с волнами
И вновь умчит неведомо куда...

В пруду же отразится миг зарницы,
Как уходящий на покои день.
Момент прекрасный долго не продлится,
Опустится туда уж ночи тень.

Замолкнет всё, окутает туманом
И звёзды засияют в небесах.
Вокруг таинственно, а, может, странно
Становится.Охватывает страх,

Что этот миг надолго не продлится.
Уйдет в небытие и скроет тень,
Но ночью он, конечно же, приснится
И снова с радостью мы встретим новый день.


Рецензии