Зачем-то

Зачем-то  одиночество  во  мне
Чернильной  каплей  в  столбике  стакана
Окрашивает  мир  внутри  и  вне 
Холодного  дождливого  капкана. 

Зачем-то  я  настроен  в  унисон 
С  такой  же  одинокой  грустной  флейтой, 
Озвучившей  мечтательный  шансон, 
Прилипший  к  памяти  потертою  наклейкой. 

Зачем-то   на  попытку  промолчать, 
Я  отвечаю  эхом  мирозданий,    
Ведь  выцветет  на  солнышке  печать 
Легкой  печали  с  наших  ожиданий.      

2019


Рецензии