Верность лебедей
От жары, когда все млело,
Озаряя нежным светом,
Стая белая летела.
Путь неблизкий, с юга птицы,
Опустились отдохнуть,
Подкрепиться у водицы
И продолжить долгий путь.
Отдохнули, полетели
Дальше к северу они…
Но два лебедя осели…
На все лето? Иль на дни?
Пара лебедей… О, Боже!
Что случилось? Почему?
Силы нет лететь, похоже,
Объяснение тому.
Может самочка ослабла?
Лебедь, верность ей храня,
Чтоб родная не озябла,
Рядом с нею, как броня.
На воде два белых чуда,
Грациозны и легки…
Милые, вы к нам откуда?
Чувства ваши глубоки.
Песнями не раз воспета
Эта верность лебедей,
К нам явилась среди лета,
Как пример для нас – людей!
28.06.2019г.
Свидетельство о публикации №119062802087