Лучше синица в руках

Вот уже и начало июля,
Но скупится на солнце Урал .
И от зависти капают слюни,
Глядя вслед, тем кто греться устал.

Кто насытился счастья гормоном,
Получил ценный "Д" витамин,
А не скрючился под капюшоном ,
Как уральский, простой гражданин.

У того гражданина на грядках
Не растут огурцы и шпинат,
И с загаром совсем непорядки,
Он предать свой Урал уже рад.

Он намерен сбежать за границу,
Ближе к солнцу и тёплым морям,
Пусть в руках будет лучше синица,
Не дождаться видать журавля.


Рецензии