Из цикла К событиям на Украине

 
Не отрекайся, говорят, любя.
Но не прощай того,  кто метит камнем,
Он рикошетом попадёт в тебя,
И не спасут  тогда  глухие  ставни.

Смириться  перед злом - забыть добро,
Иуду воскресить, встав на колени.
Подкупное,  в кулак,  сжав серебро,
Стать проклятым на много поколений. 

За тишиной  не спрятаться от зла.
А равнодушье  раны не излечит.
Опять враждой  расколота земля.
И души, и тела война  калечит. 

Учили нас, пощёчины прощать
И принимать обиды с смирением,
Но если друг,  вдруг превратился в тать,
Не принимает благость  примирения,

Тогда как быть? 
                Сожми ладонь в кулак,
И в голос истины добавь  металла,
И вырви с корнем из души сорняк,
Пусть дружба  истечёт  водою  талой.


Рецензии