горечь грааля
Рим был ужасно рад любым парадам,
Чоб варвары узрели его мощь.
Лаокоон не зря сцепился с гадом
В надежде хоть кому-нибудь помочь.
И ощущались привкусы миндаля,
Росла любовь к ржаному колоску.
А мы из Чаши Радости Грааля,
Хлебали только горькую тоску.
И пропадали символы из виду,
Надежду в нашей памяти убив.
И мы свою погубим Атлантиду,
Ни дьявола, ни бога не спросив.
И грезилось у мутных очертаний,
Всегда родное, близкое чело.
И пыльные дороги всех скитаний,
Одним порывом ветра подмело.
Свои чужими кажутся заботы,
И, трудности рассудком пережив,
Оставь другим земные всходы,
Все на алтарь, что было, положив.
Сильны всегда своим непознаваньем,
Нам ум Природы не преодолеть.
Мы рады перед вечным расставаньем,
Что жизнь досталась ранее, чем смерть.
Свидетельство о публикации №119062801866