Поезд пО Морю плывёт!..

Как заправский ПароХод
Поезд пО Морю плывёт!..
Прекратился стук колёс,-
Нас качает в мире грёз.

Наш заплыв начАт всерьёз?
Или казус вдруг случился:
Мост в проливе опустился?..
Рельсы стали не нужны

Или просто не видны,-
Из-за толщи-губины.
Чайки с криками снуют,-
Рыбу, изловив, клюют.

Волны плещутся, ревут,
Брызжат солью, струи льют.
ПароВоз, пыхтя дымит:
Уголь – словно динамит;

Извиваясь, словно Рыба,
Пар - в свистке, а волос – дыбом...
Изогнувши хвост по-рыбьи,
Поезд вдруг в рывке ка-а-к прыгнет!

Он, того гляди, нырнёт,
Под водой, пыхтя вперёд…
Мы, задраим двери-окна,
под водой чтоб не промокнуть.

Рыбы сквозь стекло глазеют
Ножек-ручек не имеют,
Только плавать и умеют,-
Всяк по-своему балдеет:

Так рыбины, хвостом виляя,
Плывут игриво-телепают.
Рыбин этих мы изловим,
лишь когда окно откроем.

На окне задраив шторки,
отсидимся, будто в норке.
Набираем воздух в грудь,-
Обойдётся как-нибудь…


Рецензии