ВОТ И ЛЕТО!
Мутнее яркость становилась красок,-
Всё туже тьма сжимала поясок,-
Взяла прохлада у жары редуты.
Как будто, чай заваривал Всевышний,
Темней, насыщенней всё становился небосклон,
Гнал тучи ветер в царство неба на поклон,
Букет из них, Богам, слагая, пышный.
Зловещая нависла темень,
Мячами тучи раздувались,-
И вдруг, все лопнули, прорвались,-
Холодный дождь плеснул земле на темя.
День, смыло первою волной,-
Всю ночь шумел дождь, изгалялся,
В окошки каплями стучался,
Спать, с псом улёгся домовой,-
Вдвоём не страшно и теплее.
Я ж, до утра не спал, как сыч,-
Ждал, как всё выльется из туч,-
Когда ненастье ветерок развеет.
Ан, не дождался, солнышко не встало,-
Всё те же: хмарь, прохлада, дождь,
Промозглость, скука в горле клостью,-
Точно октябрь, июнь - ну, что скажи,
с погодой стало.
28.06.19
Свидетельство о публикации №119062801336
Спасибо, с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 28.06.2019 07:17 Заявить о нарушении