Притча о жадине монахе

В Греции, в одном монастыре,
Братии за трудную работу
Небольшую мзду давали, с тем,
Чтоб они купили себе что-то

Братья же, заботясь о душе,
Бедным эти деньги раздавали.
Лишь один не жертвовал ничем.
Жадиной за то его прозвали.

Годы шли. Вот умер жадный брат.
В монастырь стекаться люди стали;
Сожалея, в горестных слезах
Добрым словом брата поминали.

Удивилась братия тогда:
"Что же доброго для вас свершил он?"
Отвечал один:"Он спас меня!"
"И меня!" "И нам не дал погибнуть!"

Оказалось -деньги он копил,
Чтоб волов купить семействам бедным.
Без волов детей не накормить -
Землю не вспахать, хлеб не засеять.

Тем он сЕмьи многие спасал,
Чтоб от голода не гибли люди.
Молча, без гордыни и похвал...

Истину не знаем - да не сУдим!

Наталия Михайлова 879
5 июня 2019г.


Рецензии