Не хочу молиться богу, 2016

Не хочу молиться богу,
снег кружится и летит,
погляжу я на дорогу,
всё имеет странный вид,
ветры пляшут Босанову
в валенках на босу ногу
Баба Снежная стоит
и у этой бабы Снежной
вид
такой призывно-нежный,
будто нет здесь
тьмы кромешной,
горьких не было обид,
не ждёт финиш
неизбежный,
не гнетет нас
чёрный быт…
Не спешу молиться богу,
богом я давно забыт
и оставлен
без присмотра
среди снежной
кутерьмы,
не хочу я
знаться с горем,
мы с судьбой
ещё поспорим,
кто кого? –
ещё посмотрим,
выбираюсь
я из тьмы,
знать тюрьмы
я не желаю,
не хочу носить сумы,
вот разлилась
белым морем
песня Матушки-
Зимы!   


Рецензии