Без прекрасного нем я и глух!

Я взираю в межзвёздные дали,
К повседневному нем я и глух!
Как семь бабок меня отшептали,
Отпустив на свободу мой дух!

Кто сказал, что моя песня спета?
И, что мне уже д'орог совет?
Может быть, если б н'е был поэтом,
Для меня б н'е был мил белый свет!

Кто сказал, что моя карта бита?
И, что поезд давно мой ушёл?
Что весьма я похож на бандита?
Да я хуже бываю порой!

Я мечтам в романтичные души,
Дверь открыл силой вещею слов.
В синем море теперь, и на суше,
Ищут все внеземную любовь!

Ищут все, но не все же находят!
Попрекают: - "Какой же ты лжец!"
В бедах их не виновен я, вроде,
Но мне жаль одиноких сердец.

Ведь они и не жили по факту,
Но об этом не знали они!
Вот и вышло, что я им бестактно,
Омрачил их спокойные дни.

Может стать, как и всем, мне обычным?!
Отпустить с миром магию слов?!
Потому, что искать неприлично,
На земле внеземную любовь…

Янэк Жалвинский.
27.06.2019.


Рецензии