Он и я

+18

Я соль жизни и тризны,
я отпрыск дыры,
я ребёнок харизмы
мерцающей мглы.
Я тоска поднебесья,
я Моцарт и Бах,
я изгоева плесень,
на райских лугах.
Я религия пепла,
я правды дерьмо,
я Калигулы лепра 
в толпе домино.
Моё чело безумно,
в нём гордость и страх,
и всецело ползу я
на собственный крах.

Он судья и преступник,
он крыша горы,
он герой и отступник,
он ферзь для игры.
Он упёртые губы,
он клятва на зуб,
он такая же сука,
как щепка в глазу.
Он, и врач, и микстура,
и стойкий микроб,
и его не просудят
ни карма, ни рок.
Он коса и старуха,
он скрежет вины,
он летящая муха
на запах войны.

Я обычный прохожий
с дурацким клеймом,
он с разодранной кожей
парил над крестом.
Он шагал через предков
полёгших в бою,
я хочу фейерверков
и крови в раю.
Мы с ним чем-то похожи,
мы конгломерат,
он велик и ничтожен,
я бот и магнат.
Он зашёл ко мне утром,
я только заснул,
он своим перламутром
мне в морду плеснул.

***

Оное человечество
ходит под мраком вечности,
и удивляться нечего
в людях живущей нечисти,
не по законам писаным
- быть иль не быть воспетыми
лисами или крысами,
или апологетами.


Рецензии
Жёстко. Но по существу. Очень хочется надеяться, что не абы красного словца задействована эта часть спектра...

Станислав Чёлушкин   22.09.2020 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Да, живёшь, живёшь, и вдруг открываешь для себя такие вот "части спектра", вернее "узлы" не развязав которые не двинешься дальше.

Сергей Пекорь   23.09.2020 05:43   Заявить о нарушении