Я ночью слушала
О грешной и безвольной доле.
Мне душу растревожить так сумел,
Что прослезилась поневоле
И этим породнилась с чужаком,
Вся жизнь его в словах из песни;
Уже не просто думы ни о ком,
А отношение, хоть тресни.
Певец мой, знаю, вступишь в жаркий бой
За всё, что мы зовём: свобода,
И будешь впредь всегда самим собой, -
Вот главная твоя забота.
А где свобода, рядышком и честь.
Долг человека, милый, вроде,
Обоих остальному предпочесть,
Служи, друг, чести и свободе.
И мной хранима волюшка моя,
Что для души всех благ дороже.
В неволе цену ей узнала я.
Не потерять бы вновь, дай, Боже.
Р.А.Н. 2019
Свидетельство о публикации №119062700931
С теплом,
Павел Апидамский 06.07.2019 09:07 Заявить о нарушении