Сад любви

Благодарность АЛЕКСАНДРУ МАТВЕЕНКО за песню (музыка и исполнение) на эти стихи


"Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина". (Песни Песней Соломона)


Приди в мой сад, тебе открою дверь.
Источник, что для всех закрыт, в подарок
Скорей прими, он твой навек теперь,
Узнаешь, как изыскан, свеж и ярок!

Сад заперт был, колодезь заключён,
Я страсть любви будить не торопилась.
Неспешно ждал раскрытия бутон,
Копилась в нём невиданная сила.

Вкусишь с ветвей гранатовых плодов;
Шафран, аир...корицы благовонной.
Здесь для тебя букет из ласк готов,
Как жажда быть тобою разделённой.

О ветер, вспрянь, взметнись до облаков,
Повей на сад; польются ароматы.
Свободы вдох избавит от замков,
Вход отворяя в царские палаты.

Как каплет мёд из сотовых начал!
Мёд с молоком - сладки уста в смешенье.
Найдёшь во мне всё то, о чём мечтал,
А я в тебе - небес благоволенье!

Кольцо объятий - лучшее вино,
Что утоляет нежно в знойный полдень.
В нём мандрагор, поспевших уж давно,
Познаешь вкус; ждала тебя так долго.

Ты положи на сердце, как печать,
Меня; надень на руку, словно перстень.
С тобой готова новый день начать.
Моя любовь крепка; навечно вместе...


      *Картинка из интернета


Рецензии
Необыкновенно красивая любовная лирика, дорогая Ольга! Ты положи на сердце, как печать, меня; надень на руку, словно перстень. Прекрасные строки о любви. Счастья, вдохновения, любви!
С теплом,

Агния Андреева   12.09.2024 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, милая Агния!
Приятного дня и светлых улыбок. С ответным теплом.

Солнечная Бора   12.09.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 178 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.