Встреча любви

Я постелю одежды пред тобою,
Сложу стихи и гимны воспою,
А после, обернувшись тишиною,
Шепну, как сильно я тебя люблю!

И прогремит сей шёпот над Вселенной,
Затмив иные звуки и слова,
И вдруг от этой музыки священной
Зазеленеет жухлая трава.

А я склонюсь, как пленник, низко-низко,
Оружие у ног твоих сложив,
И ты поймёшь, что счастье очень близко,
И ты услышишь строф его мотив.

А я скажу: «Заветная, родная,
Как будто тыщу лет я ждал тебя,
И вот стоим у самой двери рая
Без слёз, не сокрушаясь, не скорбя…

Благодарю за это посещенье,
Надежду и пожатие руки,
А коль обидел чем – прошу прощенья –
Уроки жизни были нелегки».

Не скажешь ты, любимая, ни слова,
Лишь чуть заметно голову склонишь.
И все поймут, что мир родился снова,
И над Землёй настанут гладь и тишь.


02 07 09


Рецензии