Полёт

А мы с тобой ещё не начали полёт
От жизни сумрачной к неистовому счастью,
А уж глядим – вдруг небо клонится к ненастью,
А уж следим – какая звёздочка взойдёт.

Боимся будто ошибиться, прогадать,
Уснуть на миг и никогда уж не проснуться,
Как будто, милая, нам есть куда вернуться,
Как будто в жизни той нам есть что потерять…

Но всё утеряно и заперты врата,
Сгорели свечи и страницы пожелтели,
Лишь мы с тобой из прежних дней не улетели,
Как птицы, коих испугала высота.

И что сказать, когда разбитые сердца
Одну мелодию без лишних слов играют?
Сию мелодию любовью называют,
А я сказал бы – это музыка Творца.

И если хочется, умолкнув, не дышать –
Лишь созерцанием друг друга упиваться,
Зачем, скажи, терзать себя и сомневаться,
Не лучше ль правду со смирением признать?

01 07 09


Рецензии