Тишина

формально все мы любим тишину
так устаем от пройденных событий,
от встреч и даже теплых чаепитий.
что хочется  сорваться на Луну.

купить любой билет на луноход.
собрать один огромный чемодан,
в деталях расписать дальнейший план.
на Землю в гости прилетать раз в год.

хочу сбежать от жизненной возни,
хочу чтоб шума порвалась струна.
а если жителей полна Луна
и люди во Вселенной не одни?

тогда начнется снова тру-ля-ля.
ну и какой резон сюда срываться?
если придется снова возвращаться.
привет моя любимая Земля!

все это выдумки? не смею утверждать
когда-нибудь проверится на практике.
но кажется мне, что и во всей Галактике
от суеты и шума не сбежать...

 


Рецензии